여자 라면 누구나 이것의 노예 로 살죠.
바로~ 바로~ 다이어트ㅠㅠ
먹는게남는거 인데... 그래도 관리라는 측면에서...
오늘은 저칼로리음식의 대표선수 닭가슴살로 한번 샐러드를 만들어 볼께요.
요즘 혼밥하시는 분들 많으신데 간단한
레시피로 꿀팁을 드려볼께요~
이름하야~~ 레몬드레싱 닭가슴살샐러드
먼저 싱싱한 채소 를 준비합니다.
냉장고정리 하다보니
상추와 치커리, 양상추 가 있네요.
특별히 뭐 살 필요 있나요?
혼밥메뉴 인데. ^^
이제 잘 씻고, 먹기좋은 크기로
준비합니다. 적채와 파프리카도 있네요!!
접시 에 담아보았어요~
이제 마트에서 얼마든지 구할수 있는
닭가슴살 캔을 준비합니다. 손질이 다 되어 있어 바로 사용가능 하니까
혼밥족 에게는 완소아이템!!
이제는 샐러드드레싱 을 만들어볼께요.
저는 플레인 요거트와 레몬, 꿀로
만들어 보았어요.
(약간의 레몬주스가 있으면 편하구요.)
요거트 5숟가락, 꿀1티스푼, 레몬 1/3개
짜서 넣고, 자알 섞어주세요.
이제 레몬드레싱 완성!
준비해놓은 닭가슴살과 샐러드
위에 잘 뿌려주면 완~성!
맛이 어떠냐구용? 한번 드셔보세요.
초초보자를 위한 초간단레시피
또 준비해 올께요~
댓글 없음:
댓글 쓰기