2017년 3월 1일 수요일

옐로푸드 단호박요리 「단호박 버터구이」

 

제가 곧 불혹이지만, 음식솜씨는 초보수준인데요.

그래서 누구나 손 쉽게 해서 드실 수 있는 초초보 요리에 한번 도전해 봤어요.

오늘의 재료는 웰빙푸드의 대표주자이자, 옐로푸드의 대표주자로 불리는

단. 호. 박. 이예요.~

옐로푸드 건강관리 에 큰 도움이 되는데요. 

베타카로틴 이 풍부해서 음식으로 섭취를 하면 비타민a 로 우리 몸에 흡수되어 

암에 좋은 음식심장에 좋은 음식 이 됩니다.

그뿐만인가요? 단호박 은 눈건강관리 에도 아주 좋아요❤ 

간건강 에도 좋고. 혈액순환 에도 좋고. 이쯤되면 우리 몸의 완소아이템 으로 인정!! 

그리고 하나 더!!! 

단.호.한. 결심이 필요한 다이어트식단 에도 아주 좋은 #식재료 랍니다.

 포만감 도 좋고, 식이섬유 도 많고.#지방 함량도 낮고.

그럼 이제 초초보 아줌마의 #단호박요리 들어가실께요~

오늘 요리는 네이버 검색을 통해 선정한#단호박 버터구이 입니다. 두둥~

 

준비하실 재료는

단호박 반개, 버터 1숟가락, 설탕 1티스푼,#계피가루 1티스푼, 아몬드  약간, 프라이팬입니다.

 (참고로 직접 해보니까 계피가루는 넣으면 향이 좋아지긴 하는데 없어도 상관 없는것 같아요. 아몬드는 기호에 따라 첨가하시면 될것 같구요. ^^)


먼저 단호박을 반으로 자르고 씨가 있는 속을 파냅니다. 요렇게~

그리고 전자렌지에 한 3~4분 정도 돌려주어 잘 썰리도록 익혀줍니다.

렌지에서 꺼내어 C자 모양으로 너무 두껍지 않게 잘라줍니다.

그리고 버터 를 렌지에 30초 정도 돌려주어 단호박에 버무려 줍니다.

버터의 윤기가 보이시나요?? 😍😍

이제 버터와 잘 버무려 진 단호박을 프라이팬에 올려줍니다. 불은 중가보다 살짝 약하게~

이제 은근히 익을때까지 기다려줍니다. 오옷!!

코끝에서 느껴지는 버터의 고소한 향기 👍👍

요렇게 익으면 준비해둔 접시에 옮겨 담고

설탕과 계피가루, 아몬드를 살살 뿌려주면 끝! 😉😉



맛있어요. 초초보도 할 수 있겠어요!! 

오늘도 건강 해지는 소리가 들리네요. ^^

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